Apr5
GROUND
OPENING
LUCUA osaka
豪華な料理

ABOUT US

100年先のすべての食卓が
笑顔であふれますように

草原

私たちは自然の力と
先端テクノロジーとで
天然肉生産を極限まで
洗練させます

GOODGOODの
仲間たち

GOODGOODは、お肉が好きで好きでたまらない様々な分野の経営者(貿易、金融、IT、アパレル、畜産、食肉 etc..)たちが集まり2017年に創業したサーキュラアグリエコノミー(循環型畜産SPA)ベンチャーです。

GOODGOODの仲間たち

S C R O L L D O W N S C R O L L D O W N

下矢印
阿蘇

わたしたちの
目指す未来

何かと問題を指摘されることの多い畜産業界。しかし、まだまだ欠かすことのできないもの事実。 ならば、私たちは、従来の水平分業型畜産から、生産・加工・卸売・小売までを一貫経営するSPA(製造小売)とし、業界の伝統とノウハウを活かしながら垂直統合化。業界自由度を高めることで、食糧問題・環境問題・動物福祉の問題・畜産の情報開示の問題等に向き合い、世界基準に適応した次世代の日本の畜産、サーキュラアグリエコノミー(循環型畜産SPA)を実装し、社会課題に向き合います。

サーキュラアグリエコノミー(循環型畜産SPA)を実現する上で重要なこと、それは、リジェネラティブ畜産により生産された畜産物と、その食材をご利用いただく皆様とをつなぐことでした。これまでの接点は、GOODGOOD MEATの精肉店&イートインとECサイトに限られていましたが、フラッグシップレストランGOODGOODGOOD MEAT&HOKKAIDOが加わることで、サーキュラアグリエコノミー(循環型畜産SPA)を完全に実現することが可能になりました。

インクルージョンファームテーブル

食文化の違う仲間とも集える
”インクルージョンファームテーブル”

私たちは、「100年先のすべての食卓が笑顔であふれますように」と願い、全ての食卓に笑顔を届けたいと思っています。

お肉屋さんではありますが、NEOミートの開発や、お肉屋さんが納得のいく代替肉を使用したヴィーガンメニューの開発などにも取り組み、お肉をお召し上がりにならない人も、お肉が大好きな人も、気兼ねなく一緒にテーブルを囲む世界をつくりたい、そんな想いを大切に”インクルージョンファームテーブル”の場をつくっています。

GOODGOODの
生産現場

自分たちが食べたい、家族に食べさせたい。を基準に、丘陵地などの田畑にならない傾斜の強い土地の利利用含めた牧草和牛(パスチャーフェッド)など、循環型畜産にこだわり、九州/阿蘇と北海道/厚真の自社牧場で飼料生産からお肉の生産をしています。

阿蘇にある自社牧場
産山村&阿蘇市(業務提携300ha,単独営農200ha)

食糧生産の余白地である、森林や里山の中で
家畜を育てる林間放牧も行っています。

goodgoodmeatの店舗
牛を飼育している人

自社牧場で育てられる和牛
「阿蘇赤身和牛」

私たちがこの土地で育てるのは、日本固有の和牛の一つである、あか牛(褐毛和牛種)。国内で飼育されている和牛170万1000頭のうち、あか牛はたった2万1800頭とわずか1.28%。

親子放牧にこだわり、一般的に流通する「あか牛」より牧草をたくさん与えられる「阿蘇赤身和牛」を育てるのはGOODGOODの共同創業者であり、牧草飼料多給型・循環型一貫生産ノウハウで畜産界をリードする「井 星二」(林水産大臣賞受賞の認定農業者)。GOODGOODの牧場で、のびのびとストレスのない環境で育つ希少な阿蘇赤身和牛を育てています

阿蘇赤身和牛

僕たちが100年後に
グランドオープンを目指す北海道の施設
GOOD GOOD SECRET MAISON & FARM
–Wagyu Maison(和牛メゾン)

自然生態系を理解してお肉をうみ出すことを 研究・実践・啓蒙 するために、北海道に約200ヘクタール(60 万坪) の広大な土地で、真の循環型畜産を始めています。
地元住民、地元自治体(北海道厚真町 / 北海道)、 農林水産省などの理解を得て、2020 年春厚真町と町有地の 25 年の長期定借契約を締結。 さらに、町営牧場の指定管理者にも指定され、併せて運営をしています。

GOOD GOOD SECRET MAISON & FARM
GOOD GOOD SECRET MAISON & FARM

草原

GOODGOODの
キュレーション

畜産の知識と、お肉を探究し続ける私たちならではの知識を活かし、本当に美味しいお肉を国内外の牧場に足を運びキュレーションをしています。

GOOD GOOD MEAT の料理
みつば放牧牧草牛

世界中の富裕層からも人気が高く
”食べるサプリメント” とも呼ばれるお肉「みつば放牧牧草牛」

GOODGOODと提携するニュージーランドの牧場組合が生産する「みつば放牧牧草牛」(ブラックアンガス種)は、広大な牧草地に100%完全放牧し、牧草を食べて育ちます。シルキーな肉質と、赤身のうまさ、健康的なお肉の成分構成から、世界中の富裕層からも人気が高く、しかし流通量はごく少量という希少性の高いお肉。

厳選された牧草で飼育される「みつば放牧牧草牛」には、いわゆるグラスフェッド独特の臭みはなく、放牧によるしっかりとした運動による赤身のうまさが特徴。

アニマルウェルフェアに準じた飼育環境放牧豚「ZETTON」

北海道の広い大地で走り回ったり、土をいじったりしながら元気に遊び、通常の豚よりも長く放牧飼育されています。成長ステージごとに健康に気を配った飼料を与え、抗生物質は使用していません。Non-GMO(非遺伝子組換え)の穀物や、大豆かすなどを食べ、豚舎と放牧地を自由に行き来できる環境で「好きな時に遊んで、好きな時に食べて、好きな時に寝る」。そんなストレスのない環境で育つ放牧豚の赤身は濃く、体に良いとされる不飽和脂肪酸が多く含まれています。適度な弾力の肉質・甘みのある脂をあわせ持ちる豚肉本来の豊かな味わいが特徴のお肉です。

ZETTON

100年先のすべての食卓が笑顔であふれますように!

「自分たちが食べたい、家族に食べさせたい。」を基準に、
自らが生産するお肉や、世界中の安心・安全なお肉をキュレーション、直接国内外の牧場に赴き信頼できる仲間と提携し、世界でも希少とされる特別なお肉なども、ECサイトで販売しています。

ONLINE STORE CORPORATE SITE

S C R O L L D O W N T O R E S T A U R A N t

下矢印

RESTAURANT

ヴィーガンディッシュも充実のヘルシーな肉バル『GOODGOODGOOD MEAT&HOKKAIDO』 が 4月5日(水)LUCUA osaka B2F バルチカにグランドオープン

環境・動物福祉に最大限配慮して生産された高品質の赤身肉をメインに、リジェネラティブ畜産により生産されたお肉をメインに、季節ごとのレアな北海道食材が楽しめます。食文化の違う仲間とも一緒にテーブルを囲めるようヴィーガンディッシュも充実させた、インクルーシブファームテーブルレストラン

Lucua osaka

Menu

自社牧場で育てるパスチャーフェッドの牧草和牛から、日本国内外の仲間の牧場から仕入れる畜産物(牛・豚・羊・鹿)をメインにご用意、農産物や水産物は北海道の生産者仲間から仕入れます。
収穫量や、保存が難しく傷みやすいことなどの理由から本来マーケットに流通しにくい食材を多く使用しているため、新鮮な旬の食材をお召し上がりいただきながら、フードロス削減などにも貢献いただけます。

Takeout

ホンモノのソフトクリームの
賞味期限は30秒

テイクアウトには、やっぱりこれ!A2ミルクタイプのカゼインで着目されているジャージー生乳100%を使用したナチュラルで美味しいGOODGOODGOODのオリジナルソフトクリーム。

乳化剤・安定剤・人工甘味料・増粘剤などの添加物は一切不使用。そのため飲みもののような口溶けだから、賞味期限は30秒。ビートグラニュー糖(天然てんさい糖)でほんのり加えた優しい甘みと、生乳本来のコクのある味わいをお楽しみください。
オリジナルソフトクリーム
牛
”母乳と同じ遺伝子を持つミルク”と言われるA2ミルクは、下痢や胃の不快感などの症状が起こりにくいと言われており、ジャージーやブラウンスイス、ガンジーの乳にはこの「A2」タイプの遺伝子が多いことがわかっています。

私たちのオリジナルソフトクリームはジャージー乳を100%使用。ホルスタイン牛と比べ体が小さく、乳量が少ないため、国内の乳牛のわずか0.8%と希少な生乳ですが、オメガ3脂肪酸が豊富で、乳脂肪分、無脂乳固形分の割合も高い、濃厚でコクのある健康的な生乳にこだわり作りました。

Shop

ここだけの限定商品など、お土産にも喜ばれる「本州初上陸」が勢ぞろい

「とうもろこしの風味を最大限生かし丁寧に仕上げた数量限定のGOODGOODGOODオリジナル商品「とうもろこしムース」や「とうもろこしロールケーキ」をはじめ、「100年先のすべての食卓が笑顔であふれますように」のGOODGOODの想いにピッタリの「100年先も食べたいお品」を基準に、北海道産メインの商品をセレクトしました。

大豆100%でつくる”Jimo豆腐Soia"さんの「大豆チョコレート」や、北海道の果実を使用し、できる限り加糖をせず、素材の甘味だけでつくる"今日はどのジャムにしようかな?"さんの「イチゴジャム」など、関西初上陸の商品が勢ぞろいです。」

LOCATION

Restaurant Location

GOODGOODGOOD MEAT&HOKKAIDO
530-8558 大阪府大阪市北区梅田 3-1-3
LUCUA osaka B2F バルチカ 11:00~23:00

Google MAP 06-4256-5405 Reservation

S C R O L L D O W N T O A B O U T U S

下矢印
goodgoodmeatの店舗