GOODGOODMEATとは

 

GOOD GOOD MEATとは?

GOOD GOOD MEAT(グッドグッドミート)はお肉が好きで好きで堪らない様々な分野の経営者(貿易、金融、IT、アパレル etc..)たちが創業しました。


「自分たちが食べたい」「家族にも食べさせたい」を基準にし、【世界中の透明性の高い牧場へ自ら足を運びセレクトしてきたお肉】や【北海道や九州の国内自社牧場で自ら責任を負って生産したお肉】を、 一貫形式で販売する畜産ベンチャーです。規模は小さいですが、生産・加工・卸売・精肉店・飲食店をすべて自社で経営しています。僕たちの強みは【牧草牛】や【放牧豚】で、大好きなお肉が1000年後にも食べられるように持続可能な畜産を展開しています。

 

メインの取り扱いは、超希少な牧草和牛である【熊本県阿蘇産の阿蘇赤身和牛】、世界中のセレブが争奪戦を繰り広げている【ニュージーランド産の放牧牧草牛】、そして日本の養豚の常識をくつがえす【北海道十勝産の放牧豚】です。どれも美味しく安全で、星付きシェフからも高い評価をいただいています。

今までは直営店舗でしか購入できなかった、ほとんど一般家庭には流通していない、グローバルなお肉の最先端潮流を味わってみてください。でも、「お肉は火入れが肝心」です。慣れるまでは、注意深く火入れをしてみてください。

僕たちは現在、牧草を育てる土づくりから、お肉のある人生までを【食肉文化】として、それらをすべて循環的に内包した世界初の【Wagyu Maison】(和牛メゾン)を北海道の地に創造しています。完成してからではなく、創造のプロセスそのものをみなさんと一緒に楽しみたいと思っています。

「仕事」を「仕事」としていると通用しなくなってきた多様化と深化の時代。
僕たちは「仕事」を「遊び」のようにマニアックに楽しんでいます。

お肉のこと、地球のこと、お取り引きのこと(笑)お話しましょう。どうぞお気軽にコンタクトください。気のいいメンバーばかりです♪
あ、兵庫県苦楽園にある直営店舗(精肉店/レストラン)にも、ぜひ遊びに来てみてください。

「全ての食卓が笑顔になりますように」

- GOOD GOOD MEAT の創業メンバーより