和歌山産 紀伊國屋文左衛門鴨

鴨にストレスを感じさせないこだわりの飼育環境


特別生産の紀伊國屋文左衛門鴨は、温暖で一年を通して気温の変化の少ない和歌山県有田郡で飼育されています。

ストレスのない環境で10羽/坪以下の低密度飼育をしています。風通しの良い畜舎で一年中浜風を受け、山から流れてくる谷水を飲み、独自配合のペレット飼料を食べ、紀州材100%のおが粉の敷料の上で育った鴨は、真っ白い油と鮮やかな赤みの肉のコントラストが美しい外観を持ち、鴨肉独特の臭みが少ない、しかしながら濃厚な脂のコクがある最高級の紀州鴨になります。

鴨独特のくさみが少なく、濃厚な脂の甘みと赤身の濃い旨味を楽しめる最高級の紀州鴨が、「紀伊國屋文左衛門鴨」です。